История Weber

РОЖДЕНИЕ МИРОВОЙ КУЛЬТУРЫ БАРБЕКЮ


Истории изобретателей и изобретений частично комичны, а отчасти необычны. Пример в категории "необычные": идея сделать из бочки гриль с крышкой. Джордж Стивен изобретательным образом создал первый круглый гриль и благодаря многочисленным последующим моделям сначала революционизировал американскую, а затем мировую культуру барбекю.


Период до изобретения круглого гриля был периодом кирпича. Во всей Америке было привычным использование открытых грилей, построенных из кирпича. Явный недостаток этих конструкций заключался в их недвижимости, в случае плохой погоды, например, во время дождя, из них нельзя было пользоваться из-за отсутствия крышки, и они приводили к переключению пламени. Кроме того, они существенно ограничивали удовольствие от барбекю: пепел оседал на мясе или одежде, и то, что было перенесено с решетки на тарелку, было плохо приготовлено или сгорело.

Как любитель барбекю с большим пристрастием к еде и отец одиннадцати детей Джорджа Стивена очень разозлила такая ситуация, которая постоянно усложняла ему барбекю. К примеру, из-за плохой погоды он постоянно вынужден был искать убежища под крышей и оставлял пламя без контроля на своем открытом кирпичном гриле.



ВОЗВРАЩЕНИЕ К ВОДЕ


Однако Джордж Стивен не просто разозлился из-за неподходящего гриля, он также искал какое-то решение. После нескольких попыток в 1952 году вид бочки во время путешествия на парусной яхте вдохновил его на решительную идею. Он разделил бочку на две части, нижнюю часть металлической использовал как котел, снабдил его тремя ножками и соединил с верхней частью бочки, которую использовал в качестве крышки – следовательно, был создан прототип круглого гриля, теперь контроль над приготовленным продуктом барбекю стал возможным. Таким образом были созданы основы компании Weber-Stephen Products LLC.


Благодаря этому новому способу грилевки мастер гриля теперь имел систему, которую можно было контролировать. Хотя многогранность во время грилевки не являлась главной целью, благодаря его новому открытию можно было выбирать между медленной (прямой) и быстрой (непосредственной) грилевкой. Уже всемирно известный шар Вебера очень быстро изменил образ американских садов и стал символом барбекю.


НОВАЯ ФОРМА КУЛЬТУРЫ БАРБЕКЯ

После начальных колебаний пуля была встречена с большим восторгом, а гриль из кирпича стал уже лишь реликвием ушедшей культуры барбекю. Тем временем Джордж Стивен основал компанию Weber-Stephen Products LLC и начал производить грили профессионально. При этом он имел две цели: его грили должны были быть не только инновационными, но и крепкими. Короче говоря, благодаря высоким стандартам качества он гарантировал практическую пользу десятилетия.

УСПЕХ Благодаря СЕРИИ

Сегодня люди во всем мире используют грили от компании Weber. Неудивительно, что в случае различных рецептов барбекю важны две вещи: вкусный вкус и незапутаное приготовление блюд.

Многогранность благодаря крышке

Мы обязаны изобретению Джорджа Стивена сегодняшним возможностям барбекю, поскольку именно изобретение крышки открыло целый богатый мир барбекю. Благодаря изобретению крышки стало возможным использование гриля в качестве печей с циркуляцией воздуха и применения более экономичных методов приготовления блюд, таких как, например, непосредственная грилевка.


icon_viber icon_teleg icon_callback icon_email